Волшебные дети и Золотой шар. Глава 1.В которой звездный волшебник Сингуляр объявляет Зое Ласточкиной о ее волшебной миссии.

Пролог

Далеко-далеко в Космосе, где заканчиваются все звезды, где темнота темнее всех ночей Вселенной, где тишина не нарушается шорохом пролетающих комет, обитает Великий Всемогущий и Бесконечный Сингуляр.

Он — хозяин Черной дыры. Он — хозяин самому себе. И он — хозяин всему вокруг.

Наскучило Великому Сингуляру быть таким всемогущим и от того одиноким. Решил он поделиться своей бесконечной силой с обитателями Земли.

Бросил на землю горсть звездной пыли – осели крохотные искорки, сверкающие, как снежинки на обычных детях, и стали они детьми необычными.

Бросил он горсть темной материи – и попала она в сердца нескольких обычных взрослых, и стали они коварными и хитроумными взрослыми.

И решил Великий Сингуляр: если дети смогут разгадать тайну Золотого шара и первыми его найти, то каждому ребенку он подарит волшебную силу. Но если взрослые первыми найдут шар, то станут они навечно главными и всемогущими, и тогда дети Земли будут всегда и во всем им починяться.

Зажег волшебник Золотую звезду, громыхнула она миллионами громов, вспыхнула ярким светом миллионов Солнц — Вселенская игра началась!

 

Глава 1. В которой звездный волшебник Сингуляр объявляет Зое Ласточкиной о ее волшебной миссии.

Зойка Ласточкина, ученица 3-А класса классической гимназии, ужасно не любила читать. Просто терпеть не могла. Зато она любила слушать во все уши, смотреть во все глаза и бегать во все ноги.

А еще Зойка Ласточкина верила снам. Каждый вечер, ложась спать, она загадывала себе интересный сон, придумывала ему подходящее название и ждала. Девочка уже раскусила, почему очень важно не ошибиться с названием. Вот, например, она назвала как-то свой сон: «Про подарки» — и приснилось, что все Зойкины новогодние подарки к соседскому мальчику Диме перебежали. Вроде все верно: сон про подарки заказала. А кому подарки, какие подарки — не уточнила. Вот повезло Димке, а не Зое.

Сон любил такую Зойкину игру, находил ее подушку и непременно прилетал с увлекательными историями. Если, конечно, девочка не болела и температура не сбивала Зойкины фантазии. Тогда к ней могло прилететь плохое сновидение — страшное и колючее.

Однажды, в день осеннего равноденствия, когда в мире начинают сгущаться волшебные силы и накапливаться чудеса, Зойка увидела длинный и прекрасный сон про звездного волшебника.

Сначала она, будто Маленький Принц, перелетала со звезды на звезду, потом бегала по расходящимся сверкающим тропкам Млечного пути, затем верхом на комете проносилась мимо разноцветных планет… Вселенная гудела, звенела, тарахтела! Зойка парила и кружилась среди великолепия бриллиантовых звезд, аметистовых, сапфировых и рубиновых планет, щедро рассыпанных по черному бархату Вселенной.

Девочка была бесконечно счастлива и уже во сне мечтала рассказать о небесном путешествии своему лучшему другу Прохору – он-то оценит ее сон, он-то по-настоящему ей позавидует и будет долго расспрашивать обо всем, что Зойка увидела.

К концу сна, когда уже пора просыпаться, но еще не хочется открывать глаза, Зойке то ли приснился, то ли привиделся некто, кого она не разглядела, но очень хорошо расслышала. Голос его был ни злым, ни добрым, ни тихим, ни громким — он произносил слова спокойно, уверенно и убедительно:

- Зоя Ласточкина, назначаю тебя моей посланницей! Ты — первая, кто начнет эту игру. Запомни мои слова: вас, волшебных детей, семеро. Вам необходимо найти друг друга и подружиться, у вас есть особые отличительные черты. Их три: крестик на ладошке, одинаковой длины мизинцы и умение делать что-то лучше других.

Зоя, тебе предстоит заняться поисками шестерых ребят, но так, чтобы тайна волшебных детей была под секретом и никто кроме вас о ней не знал. Когда вы встретитесь и сличите знаки, вам нужно будет собраться возле Золотого шара, и там произойдет волшебство. Но ни в коем случае не перепутайте Золотой шар! Иначе все дети, навсегда станут несвободными и печальными.

Бойтесь хитроумных и коварных взрослых – они будут вам мешать и вредить. У вас всего двадцать дней на выполнение задания, а если справитесь с ним в срок и ничего не перепутаете, получите необычайные дары Вселенной.

Зойка Ласточкина, я верю в тебя!

Последние слова девочка не то услышала, не то сама додумала – уже настойчиво трезвонил будильник, возвещая новый день.

Зоя неохотно поплелась в ванную, и пока чистила зубы, конечно же, забыла про звездный сон, про волшебника и про его наказ. Зойка вообще не очень любила запоминать – ни стихи наизусть, ни свои обещания маме, ни что где лежит…

Пока она одевалась, причесывалась и неохотно ковыряла ложкой овсянку, часы все тикали и тикали, но Зойка на время не очень-то обращала внимание. Девочка сокрушалась: вот опять наступил понедельник, опять в школу, опять уроки, домашка…