Сат Нам

Мы с дочкой пришли на семинар Гурмукх почти последними и места нам достались в самом конце зала. Как потом оказалось, это было большим преимуществом, т.к. мы владели окном и свежим воздухом, что очень важно, когда в зале около сотни людей интенсивно дышат и старательно потеют.

Итак, большой зал, мы крайние у окон, а перед нами белыми фрфоровыми статуэтками выстроены ряды женских спин.

Обращали ли вы внимание, как красиво очерчена спина сидящей женщины? Она удивительно элегантна, изящна и музыкальна, причем независимо от фигуры, которой эта женщина наделена от природы.

Я это волшебство случайно поймала на занятиях йогой.

И вот я вижу целый оркестр прекрасных тел. Почти все в белых одеждах и многие в белых платках и шарфах, покрывающих головы. Из-за того, что спины предельно прямы, а шеи тянутся к небу, головки на них сидят трогательно и нежно, как белые головки цветков ландыша, но смотрят перед собой, а не склоняются вниз.

Спуская взгляд от белых, нежных, но гордо сидящих на тонких шеях женских головок, видим, развернутые, заостренные и оттого немного подростковые плечи, с исходящими из них гибкими и проворными ручьями рук.

От того, что женщина сидит со скрещенными ногами, или попой на пятках, абрис ее спины становится похожим на тело скрипки – плечи, затем переход к тонкой талии, надо заметить, что в такой позе он утончается у каждой женщины, и затем идет красивый и необычайно женственный переход к великолепно очерченной попе.

Зрелище эстетично и эротично необычайно.

Тонкая талия, плавно расширяясь, переходит в округлую попу, а затем с обеих сторон, сворачиваясь ионическими завитками, сливается в еле видную ложбинку. Причем, чем внятней женская попа, тем красивей и выразительней этот — я бы его назвала — «Завиток Афродиты».

Самый низ попы, основание сидящей женщины, совершенно отчетливо напоминает нижнюю часть яблока — ту, где оно сходится к маленькому, травянисто-шершавому пупочку, ровно напротив черешка.

Когда удаляем из яблока специальным ножом сердцевину, мы ее аккурат вырезаем именно от этого пупочка, захватывая часть с косточками, выходя к черешку, на котором яблоко росло на ветке.

Вот как бесподобно и нетривиально красива бывает женщина! Мужчины, насладитесь спиной свой любимой, и вам не захочется бросать ей в глаза всякий вздор, ваши руки потянутся к талии, а ваши губы к нежной шее и ушку.

Возвращаюсь к йоге. Сижу, пою гармоничные и вдохновляющие мантры, выполняю трудные крии, сливаюсь с великой энергией Абсолюта. Но стоит только чуть приоткрыть глаза, как через мелкую сетку ресниц вижу это чудеснейшее, белое видение музыкально-яблочных, сильных и гибких женских тел, совершающих одинаковые, быстрые, сакральные движения руками.

Звук мантры усиливается, наше пение становится громче, быстрее, движения крий все стремительней. Энергия возрастает и сгущается. Я пою со всеми слова мантры сначала робко и стеснительно, но с каждой минутой всё больше вовлекаюсь в общий поток звуков, и уже становится не важно, кто и что кругом, как звучит мой голос, потому что сила единения подхватывает и уносит за собой мощным потоком. Начинаешь её ощущать не только в себе, в своём теле, она везде — клубками, завихряясь вокруг каждого медитирующего, расширяется и захватывает соседние пространства, делясь и множась, как делятся и множатся клетки эмбриона.

К одиннадцатой минуте, завершающей крию, возникло чувство, что все личные энергии смешались меж собой, уплотнились и я нахожусь в транцедентном поле космических сил, опустившихся на время в этот зал.

Внутренняя сила ощущается незыблемой, вечной, всемогущей и неиссякаемой. Хочется её мысленно направить на свою мечту, веря, что это мощный и безусловный залог её осуществления. Хочется ею мысленно поделиться с любимым человеком, чтобы он тоже узнал и принял эту космическую мощь и смог всё, что важно ему.

От такой наполненности и ощущения изобилия, сердце становится щедрым и распахнутым, а ум открытым и спокойным.

И, кроме того, находясь в окружении женской красоты и силы, сама себя ощущаю подлинно красивой, сильной и здоровой.

А в завершении семинара, Гурмукх рекомендовала сорокадневную практику благодарения. Вечером перед сном и утром после пробуждения, мысленно проговорить 10 благодарностей всем и всему, кому и чему хочется сказать «Спасибо!» — за жизненные уроки, добро, знания, силы, опыт, слова, улыбки…

Одно из моих «спасиб» женщинам, несущим красоту, жизненную силу и вдохновение. Спасибо вам.

Сат Нам.