Информационный запой

Телефонный звонок гаденько ввинчивается в мою сонную голову. Кто-то слишком настойчив в это раннее утро. Медленно и злобно поглядываю сквозь щели глаз на экран телефона. Вижу, что звонит дочь, и я вынужденно сфнимаю трубку. Не могу не ответить – она на другом конце земли, связь с ними непостоянная и мое отупленное прошедшее ночью состояние, не может быть причиной отказа.

Пытаюсь пошире открыть глаза, чтобы получше видеть – прямо как волк из сказки про Красную шапочку. Но веки, как набитые вековой пылью тяжелые плюшевые шторы. Они способны только слегка приоткрыться, пропустив ко мне невнятный утренний свет и обратно выпустив еще более невнятный мой взгляд.

Разговариваем об перипетиях их пребывания на Яве, о детях. Но я больше слушаю, старясь только кивать и шевелить бровями, поскольку голос мой скрипит противно и вяло, как старые детские качели.

Состояние такое дрянное, что трудно в руках удерживать телефон, он все выскальзывает и падает на одеяло. Вижу на экране свое лицо и ужасаюсь: вид тетки-пропойцы.

Разговор прервался, и в ту же секунду я вернулась в дремотное состояние, попутно зацепив клочок мелькнувшей мысли:

-Блин, чувствую себя как с большого будуна!

Опять звонок, опять поговорили, дети вклинились криками и беготней, сон стал понемногу отступать..

В очередной раз прервался разговор, и я ощутила внутри себя робкое желание встать и что-нибудь поесть. Это обнадеживало. Раз хочется есть – значит клиент скорее жив, чем мертв.

Поднялась, поплелась в душ. Стою перед зеркалом и сама с собой зло разговариваю:

-Что за лицо?! Какого ляда вчера ночь убила, себя вывела из строя, да и наступивший день, псу под хвост?!

И сама себе отвечаю:

-Так не оторваться же было! Наваждение какое-то – немножко, чуть-чуть, еще один раз, потом еще и опять еще. А потом уже было все равно и рука двигалась в отрыве от моей воли и состояния.

Встала под струи горячей воды, а в голове стали мелькать фотографии и картинки. Кружатся, наплывают друг на друга, уже все перемешались и получился калейдоскоп абсурда:

-Пугачева похудела на 35 килограмм, у Галкина родился ребенок, Серебряков бежит с семьей за границу, тайна смерти Березовского раскрыта, жестокая смерь Панина, Кабаева родила ребенка, Собчак выдала тайну Эрста об убийстве Листьева… и опять все по кругу – Кабаева худеет, Серебряков убит в ванне, Березовский бежит за границу, Пугачева ждет ребенка, Листьев пишет завещание…или уже Березовский ждет ребенка, а Собчак повесилась ванне после первой брачной ночи с Галкиным….

Стоя уже под ледяной водой, размышляю:

-Это отравление. Однозначно. Отравление гнилостными новостями и информационными отбросами. Интоксикация мозга!

-Повезло же тем счастливчикам, кто после пьянки может выблевать всю непереваренную тухлятину и извергнуть из себя все прокисшее дерьмо. Как мне-то от этой тошнотины освободить голову?!

О Боже!? Я чувствую, себя так, как будто вчера не просто перебрала лишку, а пила все подряд, без перерыва и закуски: спирт с красным вином, водку с текилой, джин с шампанским, пиво с самогоном.

Голову тошнит, в душе болотная жижа, мозг смердит, как общественный туалет.

А собственно?!

Дочитав книгу о Лимонове, решила найти о нем дополнительную информацию в сети, посмотрела статьи на его ЖЖ и,…ведомая обывательским любопытством, кликнула на какую-то ссылку о Березовском …

И тут началось – сайты и ссылки опрокидывались в меня как рюмки одна за другой, вовлекая в этот простой и примитивный, как забивание гвоздей процесс. Мозг, оголодавший за три месяца воздержания от телевизора, газет и сетевых новостей сделался неразборчивым и падким на информационную жратву.

Прошло часа четыре, а может больше. Меня этот поток информации унес и закрутил так, что, только обессилев окончательно, и уже не понимая ни слов, ни смыла, я нервно откинула айпад и штопором ушла в сон.

Но он оказался слишком короток, чтобы проспаться.

Делаю для себя вывод: пьянству в сети-бой!