День 141. Завистливый

День 141. Завистливый
Сегодня была замечена зависть. Уколола меня в самое сердце. Хочется назвать её белой, но эта казуистика — «чёрная зависть», «белая зависть» — мне не по душе. Попросту подмена и посыпание своего тухлячка фиалками.
Была днём в Буквоеде на презентации книги «Мечта Агаты». Добротная детская сказка, отличные иллюстрации, умная, красивая и талантливая автор. Кстати, не писательница, а фотограф. Окончила она ту же писательскую мастерскую, что и я, но годом раньше.
И вот у неё издана замечательная книжка, а моя детская повесть чахнет где-то в глубинах компа. Хорошая повесть. Дети, родители и несколько уважаемых мной специалистов её одобрили. Она о необычном сне Зойки Ласточкиной, об удивительных подарках великого и всемогущего волшебника Сингуляра, о дружен и доверии, о приключении Прохора Подушкина, Зойки и их друзей в поисках волшебного Золотого шара, спрятанного на одной из достопримечательностей Петербурга. В общем, она о детях и для детей, хотя для родителей в ней тоже кое-что припрятано.
И я ничего не делаю с этой повестью. Не отправляю в издательства, не публикую в сети, не рассылаю редакторам. Поэтому сегодня и позавидовала более смелой, а может более удачливой и талантливой коллеге.
Сама на себя разозлилась — и за постыдное чувство зависти, и за инертность, и за трусость. Зачем писала? Для кого писала? Почто время тратила?
Чтобы самостоятельно её издавать, нужны иллюстрации. Их у меня нет и знакомого художника, готового их сделать тоже нет. А какая может быть детская книжка без картинок?!
Сидела, смотрела и завидовала.
А что толку-то завидовать? В чем прок греть эту змею на груди?
Надо решиться, написать синопсис, авторскую заявку и отправить кому-нибудь. Или же искать молодого даровитого художника и издавать вместе.
Художник, студент из Штиглица, просто творческий рисовальщик — найдись, пожалуйста! Друзья, предайте по сарафану мою просьбу и крик души, будьте добры!
А я уж не буду трусить и отсиживаться.
Подарим вместе детям хорошую книжку!